Postingan

Menampilkan postingan dengan label #challengeaccepted

APA YANG HARUS KUREVIEW

Gambar
fotonya copy dari sini Tanpa terasa, besok sudah bulan Februari. Ini berarti #challengeaccepted yang diadakan oleh kak @ainhy_edelweiss juga bakalan selesai. Aku agak sedikit galau berkaitan dengan tema terakhir ini. Sederhana yaitu review film. Ha ha ha, selain di daerah aku tidak ada bioskop, aku terlalu tidak antusius untuk sekedar mendowload film apalagi nonton via aplikasi. Pemales sekali saya ya? Lalu apa yang rajin, ya jelas makanlah. Ck ck ck, ingat badan ya guys. Baru sekali aku masuk bioskop dan waktu itu nonton filmnya “Habibe Aiunun”, kalau untuk nonton lewat personal computer   udah beberapa kali, tapi itu uga udah lama itupun nontonya bareng-bareng pakai laptop teman. Untuk melengkapi #challengeaccepted aku bakalan menceritakan drama serial yang baru akhir tahun kemarin aku lihat, meskipun tidak sampai ending .   Drama yang aku liat adalah serial turki “KIRAZ MEVSIMI” kalau di Indonesia dulu pernah tayang dengan judul ‘CINTA MUSIM CERRY”. Yang tahu seri

{Review Novel} CHANDELLE

Gambar
Judul Buku : Chandelle (Saat gemerlap harta dan kilau permata telah ia rengkuh, akankah ketulusan membuatnya berpaling?) Penulis : Riawani ELyta Penerbit : Guepedia Editor : Manisha Darmawan Tahun terbit : Cetakan Pertama, Desember 2018 Tebal : 2 79 Halaman   ISBN : 978-602- 443-510-3 Hadiah GA dari penulis *** BLURB Hyde, pria tampan keturunan Hasburg harus mengikuti tradisi keluarga untuk menikahi gadis bangsawan. Jika tidak, maka ia tidak akan mendapatkan warisan dinasti Habsburg. Saat liburan bersama orang tuanya di Malvern Hills. Orang tuanya memperkenalkan Hyde dengan sahabat lama mereka Ken dan Sonya, yang mempunyai tiga anak gadis: Carrie, Letticia dan Milly. Orang tua Hyde dan Ken – Sonya berencana akan menjodohkan Hyde dengan salah satu dari ketiga gadis ini yang juga keturunan menak (bangsawan). Maka dimulailah hari-hari interaksi antara Hyde dengan ketiga gadis itu yang memiliki karakter berbeda. Dalam interaksi itu, juga ada Chandelle, sahabat Mi

YANG INGIN DIBELI DI 2019

Gambar
sumber : pinterest Awal tahun, selain digunakan untuk membuat resolusi yang ingin dicapai di tahun tersebut, juga bisa membuat semacam list apa yang ingin dilakukan, misal list tempat liburan yang ingin didatangi, llist mantan yang ingin diajak balikan eh, list negara yang ingin dikunjungi dll. Postingan ini, masih untuk #challengeaccepted yang digagas oleh Kak Ainhy Edelweiss . Ada yang tahu tema postingan kali ini apa? Yaap temanya adalah Wist List Belanja Tahun 2019. Aku buat 5 list aja untuk wist list belanjan tahun 2019. Dan itu adalah sebagai berikut : sumber : ig @alasfotomurah   Alas foto lipat ukuran A1, mupeng banget jika liat teman-teman bookstagram memposting buku-buku yang mereka baca dan alas fotonya selalu keren-keren, tampak asli dan hidup sumber : instagram dengan pencarian tags Kalkulator karakter, ini keliatan unyu-unyu banget, meskipun bukan gue banget. Tapi dilihat-lihat cukup menyegarkan mata saat memandang. Bisa buat motivasi waktu ju

5 BUKU YANG PALING INGIN DIBACA DI TAHUN 2019

Gambar
Membicarakan tentang buku tidak akan ada habisnya, hampir tiap hari penulis baru dengan karya-karyanya bermunculan. Kita sebagai pembaca dibuat bingung, habis karya mereka bagus-bagus. Pengen beli semua dan di taruh di lemari buku terus antri buat dibaca. Sebenarnya ada banyak buku yang ingin dibaca, tapi tema ke-7 challengeaccepted menentukan 5 buku yang paling ingin dibaca. Berikut 5 buku yang paling ingin aku baca di tahun 2019, yang secara tidak langsung menjadi wist list aku di tahun ini. 5 buku itu antara lain : LOVE CHEATCHER by Riawani Elyta goodreads.com CINTA SUCI ADINDA by Afifah Afra Blog Afifah Afra SEBUAH SENI UNTUK BERSIKAP BODO AMAT by Mark Manson goodreads.com ANGEL IN THE RAIN by Windry Ramadhina goodreads COME BACK TO ME by Arini Putri goodreads Itulah lima buku yang menjadi list aku, yang sangat ingin aku baca tahun ini. Harapannya semoga rezeki lancar agar bisa membeli buku-buku itu. Aamin. Bantu doa ya teman-tem

HOBI YANG PALING SERING DILAKUKAN

Gambar
“Hobi” bukan kata yang asing lagi, bahkan dengan mudah seseorang akan mengetahui apa hobi dari orang dengan melihat apa yang sering ia dilakukannya. Contohnya : ada seorang anak yang sering banget atau sangat betah nonton tv, kemudian orang tuanya menyimpulkan bahwa si anak memiliki hobi nonton tv. Meihat hal tersebut, apakah sebenarnya hobi itu? Mari kita jalan-jalan sejenak ke wikipedianya untuk tahu lebih jelasnya. Berdasarkan wikipedia : Hobi  adalah kegiatan  rekreasi  yang dilakukan pada  waktu  luang untuk menenangkan pikiran seseorang. kata  Hobi merupakan sebuah kata serapan dari  Bahasa Inggris  " Hobby " Tujuan hobi adalah untuk memenuhi keinginan dan mendapatkan kesenangan Menilik, melihat, memperhatikan dan menimbang dari pengertian hobi dan tujuan hobi di atas, maka hobi yang paling aku sukai, yang paling sering aku lakukan saat waktu luang dan memberikan rasa bahagia setelah melakukannya adalah membaca cerita di wattpad. Ha ha ha, tidak t

SEBUAH KENANGAN YANG LUAR BIASA

Gambar
Kenangan menurut kamus bahasa indonesia adalah sesuatu yang membekas dalam ingatan. Jadi sebuah kenangan pastinya adalah sebuah pengalaman yang sangat berkesan yang pernah seseorang lakukan di masa lampau. Sehingga tidak mudah untuk melupakannya. Setiap individu pasti memiliki pengalaman yang tidak terlupakan, baik itu yang membahagiakan ataupun yang menyimpan kesedihan. Pengalaman yang tak terlupakan itu bakalan selalu diingat dan kita selalu antusias jika menceritakan kembali. Pengalaman identik dengan hal-hal yang membuat bahagia, atau hal-hal yang adakalanya malah membuat kita malu, dan biasanya tidak hanya kita saja yang masih mengingat kejadian itu tapi orang-orang di sekitar kita yang menjadi saksi masih juga mengingatnya. Pengalamanku yang sangat tak terlupakan adalah saat pertama kali naik pesawat terbang. Ha ha ha ndeso yaaa. Benar-benar tidak ada gambaran sama sekali tentang pesawat terbang, karena di keluarga aku belum ada sama sekali yang pernah naik pesaw

FAMILY TIME, ANTARA KELUARGA DAN SEBUAH RUTINITAS

Gambar
sumber gambar : klik di sini Family time atau waktu untuk berkeluarga ha ha ha bukan-bukan maksudnya waktu khusus untuk berkumpul dengan keluarga. Family time ini setiap keluarga tidak sama, karena pasti punya kesibukan yang berbeda-beda. Ada yang memanfaatkan waktu liburan sekolah, atau waktu ada acara keluarga seperti pernikahan, kelahiran dsb. Bahkan ada yang sampai harus cuti dari kerja agar bisa berkumpul dengan keluarga. Karena keluarga adalah segalanya. Terus bagaimana dengan family time ala-ala versi keluargaku. Menjadi sebuah keberuntungan kedua orangtuaku bukan orang yang super sibuk, sampai tidak ada waktu untuk keluarga, yang sampai harus curi-curi waktu demi bisa berkumpul dengan keluarga. Jadi family time di keluarga aku adalah saat kita semua anggota keluarga yang tinggal di rumah itu bisa duduk bersama dalam satu tempat. Kapan saat itu terjadi? Jawabannya sederhana saat nonton drama sinetron AZAB yang tayang di salah televisi indonesia, yang selalu punya