Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2021

Karena Saya Bukan Anak Raja atau Anak Ulama Besar

Gambar
  Pasti dari kita semua pernah yang namanya menulis diary? lalu setiap kali menulis selalu diawali dengan sapaan “Dear diary”..... yaa kan bener kan? hayo siapa yang dulu pernah begitu, sini kumpul kita makan donat bareng-bareng. Mungkin sekarang juga masih banyak orang-orang yang masih suka nulis diary di buku, tapi banyak juga sekarang mereka yang sudah beralih dari nulis diary di buku fisik berganti nulis di blog. Dan menulis memang salah satu kegiatan yang tidak bisa lepas dari semua aktivitas di kehidupan sehari-hari, entah itu pedagang, kuli, buruh pabrik, karyawan swasta, ibu rumah tangga, pengusaha bahkan para kaum rebahan sekalipun juga tidak lepas dari aktivitas menulis. “Kalau kau bukan anak raja,dan kau bukan anak seorang ulama besar, maka menulislah” (Imam Al-Ghazali) Satu dari sekian ribu quote motivasi anjuran untuk menulis yang berhasil menarik perhatianku. Menarikku kembali untuk mengelola blog dengan lebih baik lagi. Awal bikin blog memang sekedar iseng aj

LIKA LIKU PERJALANAN BLOG. Kawal Terus sampai adsense goal....

Gambar
Selamat Merayakan Hari Blogger Nasional di tahun 2021 buat para blogger-blogger di seantero Indonesia Raya. Mari sebarkan tulisan-tulisan yang bermanfaat untuk siapapun dan dimanapun. Mari menulis. Mungkin ada yang masih suka bertanya, sejak kapan membuat blog? Saya sendiri sudah lama membuat blog, tapi untuk benar-benar berusaha semaksimal mungkin untuk konsisten menulis baru sekitar 3 tahun belakang ini, dan itupun masih merasa kurang maksimal. Adakalanya satu bulan tidak posting sama sekali, adakalanya seminggu sekali bisa posting, tapi pernah juga setiap hari posting pas ikutan blog challenge Ramadhan yang selalu diadakan oleh Blog Perempuan Network (BPN), itu bisa posting tiap hari tanpa kendala. He he he Setiap kali melihat teman-teman blogger yang memposting hasil dari mereka ­ nge­-blog , menjadi semacam pemicu semangat untuk bisa mengoptimalkan blog yang sudah aku buat. Kalau mereka bisa, aku juga pasti bisa itu yang selalu aku katakan setiap kali melihat teman-teman yan

MENABUNG TARGET LEBIH MUDAH PAKAI FITUR DANA GOALS DARI DANA

Gambar
Bing Beng bang, yok kita ke bank Bang, bing, bung , yok kita nabung Tang, ting, tung, hey jangan di hitung, tau tau nanti kita dapat untung   Itulah sepenggal lirik lagu yang pernah dinyanyikan oleh Titik Puspa. Kalau kalian tahu lagu itu berarti kita lahir dalam garis tahun yang sama. He he he he. Kalau kalian tidak tahu maka silahkan hubungi mbah google melalui gadget masing-masing. Itulah lirik lagu, yang mengajak kita untuk menabung di Bank. Meski menabung bisa dilakukan tidak hanya di bank. Di sekolah, di tempat arisan warga, atau di rumah bisa (kalau nabung di rumah, di tempatku biasanya di sebut “celengan” ). Beberapa waktu terakhir ini kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya tabungan target, bahkan celengan target dengan berbagai macam variasi juga sudah banyak beredar. Mungkin ada dari kalian yang juga sudah melakukan tabungan target? Atau malah belum tahu tabungan target itu apa? APAKAH ITU TABUNGAN TARGET? Tabungan target adalah menabung sesuai dengan

Kemudahan Menjadi Nasabah Bank Mandiri, Selamat Ulang Tahun Bank Mandiri.

Gambar
Tanggal 3 bulan Oktober 2021 kemarin, Bank Mandiri baru saja merayakan ultahnya yang ke-23. Kalau di umur manusia, usia segitu sedang bersinar-sinarnya, ingin melakukan banyak hal, yang penting jangan di todong pertanyaan kapan nikah. Wk wk Aku percaya, 23 tahun bukan perjalanan yang mudah yang dilalui oleh Bank Mandiri. Pasti ada suka, duka yang Bank Mandiri alami, Semua itu merupakan bagian dari proses yang memang harus dijalani. Senang sekali rasanya bisa menjadi salah satu nasabah bank Mandiri, menjadi bagian dari setiap proses yang dialami oleh Bank Mandiri dari tahun ke tahun untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Indonesia. Jadi kapan mulai kenal dengan Bank Mandiri? Kalau sekedar kenal, siapa sih yang gak kenal dan gak tahu dengan Bank Mandiri, tapi kalau kenal baik sebagai nasabah itu di sekitar 2012, jadi sudah sekitar 9 tahun kurang lebihnya. Memutuskan untuk membuka rekening di Bank Mandiri, itu karena sebagai salah satu persayaratan bahwa harus p