Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2021

TIPS & TRIK SEDERHANA YANG BERGUNA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI

Gambar
  Inilah beberapa tips untuk menangani permasalahan yang kerap menjadi dilema dikehidupan sehari-hari, apakah saja itu? Tips Mengusir Bau Gosong. Bau gosong meski para mak-mak pernah mengalami hal ini, kalau ada yang gosong bisa-bisa aroma gosong memenuhi satu rumah full, dan itu sangat mengganggu sekali. Lalu bagaimana cara mengusir bau gosong tersebut : Untuk menetraklan bau gosong di rumah Anda, rebus campuran setengah cangkir cengkeh dengan 2 cangkir air dalam penggorengan tadi. Didihkan selama 15 – 30 menit. Dijamin rumah Anda akan wangi dan terbebas dari bau gosong setelahnya. Dan itulah caranya, semoga berhasil dan jangan lupa beli cengkehnya dulu.   Tips Menggoreng Bawang Ini pekerjaan paling sulit, butuh kesabaran dalam mengerjakan ini. kalau pengalaman aku menggoreng bawah merah itu pas masih di penggorengan terlihat masih belum matang, tapi setelah diangkat ternyata terlalu coklat,. Ada yang pernah mengalami seperti itu? kalau pernah kita satu aliran. Ter

{TIPS & TRIK} MEMBERSIHKAN PAKAIAN BERDASARKAN JENIS PAKAIAN DAN NODA PADA PAKAIAN

Gambar
  Jadi begini ceritanya, beberapa hari yang lalu karena memang hari baik jadi memutuskan untuk mencoba bersih-bersih almari. Aku menemukan dua lembar kertas fotocopian yang sudah usang, aku baca ternyata berisi tips-tips sederhana yang aku rasa sayang kalau cuma aku simpan dan aku baca sendiri. Di pojok bawah sebelah kanan, aku membaca ada tulisan kecil yaitu “Ultimate” mungkin ini nama majalahnya, hanya itu yang bisa aku ketahui dari sumber tulisannya. Artikel yang tertulis di lembaran yang aku temukan berisi tentang cara-cara  mencuci pakaian berdasarkan jenis kainnya. Ada 3 jenis bahan pakaian yaitu : Bahan rajut, Shirt dan Jas. Bagaimana cara mencuci ketiga bahan pakaianya tersebut. Dari artikel tersebut diketahui bahwa mencuci ketiga bahan tersebut mempunyai cara yang berbeda, beda jenis beda perlakuan pastinya. Dan bagaimanakah cara mencucinya?  Simak informasinya di bawah ini : Bahan Rajut. Jika kalian mempunyai pakain berbahan rajut sangat tidak disarankan untuk mencucinya me

Lakukan 4 hal ini Maka Aura Kecantikan dari Dalam Dirimu Akan Terpancar

Gambar
Cantik. Satu kata yang menjadi keinginan seluruh wanita di dunia ini. Siapa sih yang tidak ingin tampil cantik. Karena yaang cantik selalu punya tempat, yang cantik selalu menjadi idola dan yang cantik selalu menuai pujian. Dengan segala kemudahan tersebut tidak ada yang salah jika semua wanita ingin tampil cantik dan dianggap cantik. Sudah menjadi fitrah bagi seorang wanita ingin terlihat cantik. Mereka atau bahkan kita sendiri tanpa menyadari berlomba-lomba untuk menjadi terlihat cantik. Kita berusaha semaksimal mungkin untuk mempercantik tampilan luar dengan cara apapun yang penting bisa terlihat cantik dan sempurna di mata dunia. Biaya ratusan juga tidak akan jadi masalah yang penting bisa terlihat sempurna. Berlomba-lomba mempercantik tampilan luar berharap bisa terlihat sempurna tapi lupa mempercantik dari dalam, padahal kecantikan yang bersumber dari dari dalam akan membuat keindahan seorang wanita menjadi sempurna. Apa sajakah yang diperlukan untuk menggali kecantikan d

{CERPEN} KUE UNTUK RAKA

Gambar
  “Buk, ini nasi kuning dari siapa?” Tanya Raka kepada Ibunya. Ia baru pulang dari bermain sepeda, ia yang kehausan segera mengambil air minum di teko yang selalu Ibu letakkan di meja di dekat pintu pembatas antara dapur dan ruang tamu. Saat minum itulah dia melihat nasi kuning yang dibungkus mika bening dan di taruh di dalam tas kresek yang sepertinya di gantungkan oleh ibunya di paku yang entah sejak kapan Raka tidak tahu, yang ia tahu kalau ada makanan untuk dirinya dan ia sedang tidak ada di rumah, maka ibu akan menggantungkannya di tempat ini. “Itu nasi kuning dari Hendra, tadi katanya ia hari ini ulang tahun yang ke-10.” Jawab sang ibu sambil menguleni adonan kue donat yang akan dijual di pasar besok pagi. “Ini aku makan nanti pulang mengaji ya buk?” “Iya kamu makan buat makan malam aja, udah segera mandi sana, nanti ibu nitip donat ya, kasihkan ke Bu Warni.” “Siap ibuk, laksanakan.” *** “Buk, nanti aku kalau ulang tahun aku nggak mau pakai nasi kuning, aku maunya kue