Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

MENGISI WAKTU SELAMA RAMADHAN

Gambar
Bulan Ramadhan bulan pernuh berkah, bulan dimana semua amal ibadah kita akan dilipat gandakan. Tapi pernah nggak sih kalian bingung ngisi waktu luang di bulan Ramadhan, mau jalan-jalan takut lapar dan haus. Hai namanya juga puasa, pengertiannya aja udah menahan lapar dan haus dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Semua orang puasa pasti merasakan namanya lapar dan hauslah, jadi kita nggak sendirian kok. He he he. Seharian penuh selama Ramadhan, dari adzan subun berkumandang, kita mulai menunggu yang namanya bedug magrib. Kita perlu waktu sekitar 13 hingga 14 jam untuk menunggu bedug magrib. Kalau Cuma menunggu dengan duduk duduk cantik dijamin bosan. Kegiatan apa yang bisa kita lakukan selama Ramadhan, biar menunggu bedug magrib tidak terasa lama dan membosankan, ini ada bebera pilihan semoga bisa membantu. Baca Buku Kegiatan yang paling tidak menyita tenaga. Kalau kalian para penimbun TBR ( To Be Read) , ini adalah waktu terbaik buat kalian. Babat habis TBR mu

TRADISI LEBARAN DARI TAHUN KE TAHUN

Gambar
Lebaran adalah saatnya mempererat jalinan tali silaturohim baik dengan keluarga jauh ataupun dengan tetangga. Saling mengunjungi dihari lebaran adalah salah satu caranya. Biasanya yang muda yang berkunjung ke yang lebih tua. Setiap keluarga selalu punya tradisi yang berbeda. Tradisi inilah yang membuat lebaran sayang untuk dilewatkan. Dan ini adalah tradisi lebaran ala keluarga aku. Bapak dan ibu kebetulan mereka berdua adalah anak terakhir dari masing-masing keluarga. Jadi sudah dipastikan Bapak dan Ibu menjadi yang paling muda. Kebetulan ibu ikut Bapak, otomatis keluarga bapak adalah keluarga yang letaknya paling dekat. Biasanya dan sudah jadi kebiasaan dari tahun ke tahun sejak zaman dahulu, hari pertama dihabiskan untuk mengunjungi ke rumah bude dan pakde (saudara laki-laki atau perempuan dari pihak Bapak) dan selain itu juga berkunjung ke rumah tetangga sekitar. Baru lebaran di hari kedua, satu keluarga dengan formasi penuh, berkunjung ke rumah bude dan pakde (

TIGA TIPS JITU YANG BERGUNA UNTUK KEHIDUPAN SEHARI-HARI

Gambar
Ada tiga tips jitu, yang sengaja aku tulis ulang dari majalah Nyata, udah terbitan lama tapi aku rasa masih berguna untuk kita semua. Berikut 3 tips jitu tersebut : MERAWAT TAS KULIT Agar tas kulit anda awet, hindari kontak langsung dengan sinar matahari dalam jangka waktu yang lama. Jika timbul bercak putih pada permukaan tas, hilangkan dengan cara mengelapnya dengan lap bertekstur lembut. Jika terkena air, keringkan juga dengan lap kering bertekstur lembut. Simpanlah tas jika tidak digunakan di dalam dust bag . Jika tidak digunakan lagi dalam waktu lama, sesekali keluarkan tas dari kemasan dan angin-anginkan. HILANGKAN BAU APAK PADA PAKAIAN Bau apak pada pakaian disebabkan oleh jamur. Baju yang disimpan di tempat yang jarang dibuka, apalagi terbuat dari plastik, akan mudah lembab dan memicu tumbuhnya jamur. Beberapa hal di bawah ini mungkin dapat menghindari bau pakaian saat disimpan : Sebelum menyimpan cuci bersih dan pastikan baju dalam kondisi benar-benar kering.

{Cerita Mini} BAJU BARU UNTUK MBAH SUMI

Gambar
Lebaran kurang beberapa hari lagi, semua umat Islam dengan sukacita menyambut hari idul fitri. Persiapan yang mereka siapkan sudah dimulai jauh-jauh hari. Ratusan ribu bahkan jutaan rupiah rela mereka keluarkan untuk sekedar membeli kue lebaran, baju baru, bagi-bagi THR, membeli perabot rumah baru. Rahma memastikan kembali barang-barang yang akan ia bawa mudik ke kampung, ia akan berangkat naik mobil travel malam ini dengan jadwal berangkat setelah shalat tarawih atau sekitar jam 21.00 wib. Sudah hampir 5 tahun ia bekerja di Ibu Kota Negara Indonesia. Semua persiapan telah Rahma lakukan sejak puasa hari pertama. Baju lebaran buat kedua adiknya, buat kedua orang tuanya, serta kue-kue lebaran buat nanti di hidangkan di rumah, dan jangan lupa oleh-oleh buat tetangga Rahma. Rahma ingin membuat orang tuanya bangga dan ingin mengatakan kepada seluruh tetangganya bahwa ia sudah berhasil di Jakarta, biarkan hanya dirinya dan Tuhan yang tahu bagaimana ia menjalani kerasnya kehidupan i

MENU ANDALAN YANG HARUS ADA SAAT BUKA PUASA BARENG KELUARGA

Gambar
Undangan bukber di bulan Ramadhan dipastikan mengalir deras, mulai dari teman TK hingga kuliah semua berlomba-lomba mengajak untuk buka bersama. Tapi persis seperti apa yang dikatakan oleh Arafah di iklannya yang sering banget muncul akhir-akhir ini, yaitu “Bukber yang paling wah ya sama keluarga” Setiap keluarga, selalu mempunyai menu andalan atau setidaknya menu yang selalu ada saat buka. Kalau nggak menu itu buka terasa kurang lengkap. Ada 3 menu andalan yang siap disajikan di meja makan ala ‘Mamak terlove’, biasanya tidak 3 sekaligus, tapi salah satu saja. Karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Pertama : Sayur Bening Katanya, buka puasa itu paling mantap kalau sudah ‘nyrutup’ kuah sayur bening. Dan lagi tubuh kita memang membutuhkan banyak nutrisi setelah seharian berpuasa. Jadi saat berbuka nggak hanya enak saja yang dikejar. Kedua : Urap Urap atau kalau di sini disebut dengan nama “Krawon” bukan rawon. Ini sayuran lagi bahan dasarnya. Mamak te

MAKE-UP SIMPLE UNTUK LEBARAN ALA BEAUTY VLOGGER SARI ENDAH PRATIWI

Gambar
Siapa yang lebaran ingin tampil cantik dan mempesona? Siapa yang ingin pakai make-up tapi yang simple, cepat dan hasil maksimal? Pasti semua wanita angkat tangan, simple, cepat dan hasil maksimal adalah impian para wanita, apalagi saat harus menunjukkan diri dihari lebaran. Lalu bagaiman agar bis seperti itu? Berikut adalah tutorial dari beauty vlogger Sari Endah Pratiwi dengan akun you tube nya adalah @saritw . dilihat dari postingan dengan judul “Simple Make Up Lebaran-Wardah One Brand Tutorial-Saritw” yang sudah ditonton sebanyak 1.200 an kali dengan jumlah like sebanyak lebih dari 25.000 untuk subscribe-nya sendiri sudah berjumlah sekitar 960.000 . Dalam tutorial make-up sederhana ini, Saritw menggunakan semua produk dari WARDAH. Apa sajakah produk WARDAH yang digunakan oleh Saritw, cek di bawah ini : Foundation Wardah Di video ini foundation yang dipakai adalah Wardah liquid foundation yang shade no 3 dicampur dengan yang no. 1. Sebelum memakai foundation

HAL-HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN JIKA MELATIH PUASA SI KECIL

Gambar
Bulan Ramadhan datang akan disambut dengan bahagia oleh seluruh umat Islam di dunia ini, tidak terkecuali dengan si kecil. Anak-anak kecil yang belum paham betul seperti apa puasa biasanya akan ikutan heboh, dan bertekad untuk ikut puasa juga. Beberapa kali pernah dengar cerita dari para tetangga, tentang puasa anak-anak mereka, lucu dan menggemaskan. Seperti ada anak TK, nekad mau belajar puasa tapi sahurnya jam 6 pagi lalu ada anak kelas 1 SD dia tahunya puasa hanya nggak makan saja, jadi saat haus dia minum yang selalu bilang jika setelah minum mengatakan habis ini aku puasa lagi. Salahkan mereka? atau orangtua yang tidak memberitahu mereka tentang pengertian puasa. Bukan orangtua yang tidak memberikan pengetahuan kepada anak-anaknya, adakalanya jalan berpikir anak-anak itu memang ajaib dan biarlah mereka memahami sesuai dunia mereka, in shaa allah , nanti saat usia mereka wajib untuk melaksanakan puasa mereka akan puasa dengan sesuai kaidah dan syariah yang sudah dite

3 Aplikasi Untuk Ramadhan yang Wajib ada di Ponsel Pintar kamu

Gambar
Bulan Ramadhan bisa dikatakan rajin-rajinnya kita beribadah. Dan perkembangan zamanpun juga memberi kemudahan kepada kita untuk beribadah. Beberapa aplikasi ponsel pintar yang menunjang dalam hal beribadah bisa didownload dari ponsel kita sendiri. Berikut 3 aplikasi untuk Ramadhan yang siap membantu dan mempermudah ibadah kita selama bulan Ramadhan. AL-QURAN BAHASA INDONESIA Aplikasi ini mulai dirilis pada 12 Desember 2012 oleh Seconda Variante, dengan ukuran 8,84 MB. Aplikasi ini gratis, tapi ada batasan untuk versi gratis yaitu sebagai berikut : Warna Tajwid baru dua surah Fungsi pencarian hanya menampilkan 50 hasil pertama Pengunduhan audio surah satu per satu Iklan tidak mengganggu MUSLIM PRO-RAMADHAN 2019 Aplikasi yang memiliki fitur Al-Quran bertuliskan Arab lengkap dengan fonetik, terjemahan serta resitasi audio. Selain itu dilengkapi dengan fitur penunjuk arah kiblat, kalender hijriyah, serta peta untuk menemukan lokasi, rumah